Restaurantes
 


CAFE PARATY
Um dos mais tradicionais restaurantes de Paraty, funcionando há mais de 20 anos no centro histórico.
 
Especialidade: Pratos a base de frutos do mar
Aberto diariamente para almoço e janta
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 25,00
Endereço: Rua do Comércio, 253 (Centro Histórico)
Telefone: 24 3371-0128
Site: www.cafeparaty.com.br




MEDITERRANI
Culinária Internacional no coração de Paraty, oferecendo um cardápio assinado pelo chef italiano Fabio Aiello.Confira alguns dos pratos no menu Mediterrani: Carpaccio de Carne, Gazpacho espanhol, Salada Francesa, embutidos espanhóis (morcela preta, lunguiça, salaminos) Aspargos com espuma de manteiga, Ceviche de Camarões, Provolone ao forno... Pratos principais: Mar e Montanha (Suquet de coxas de frango com camarões), Carré de Cordeiro, Massas Italianas (Bucattini Amatriciana, Spaghetti com Lagosta, Gnocchi Novarese), acompanhamentos franceses, culinária brasileira (Picanha, Moqueca)... Venha se deliciar.
 
Especialidade: Culinária Internacional
Sugestão: Spaghetti com Lagosta do Mar
Aberto diariamente: Todos os dias das 11:00h à 01:00h
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 45
Endereço: Praça da Matriz, 06 - Centro Histórico
Telefone: 3371 2155
Site: www.mediterraniparaty.com.br
E-mail: a.mediterrani@yahoo.com.br




LA LUNA
Restaurante localizado na praia do Jabaquara, com cozinha internacional, carnes, massas, frutos do mar, seleta carta de vinhos, música selecionada, ambiente charmoso.
 
Especialidade: Cozinha internacional, massas, frutos do mar, fondue
Sugestão: Camarão Dom Felipe
Aberto das 11:00h às 00:30h. Fechado às quartas-feiras
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$35
Endereço: Avenida Jabaquara, Quiosque 10 - Praia de Jabaquara
Telefone: (24) 3371-6917 / 3371-6917
Site: www.lalunaparaty.com
Email: franciscosolari@yahoo.com.br




BISTRÔ BRASIL
Comida brasileira de Alta Gastronomia, o restaurante faz receitas tradicionais brasileiras com técnicas francesas e culinária contemporânea.
 
Especialidade: Comida brasileira
Chef: Juliana Frateschi
Endereço: Praça da Bandeira, n 01 Loja 01 - Centro Histórico – Paraty – RJ
Telefone: (24) 3371-8220/ Cel: (24) 7836-8734/ ID: 55*88*16444
MSN: jujufrateschi@hotmail.com - Skype: julianafrateschi
Site: www.bistrobrasilparaty.com.br



PUNTO DIVINO
Ambiente descontraído com boas opções de massas e pizzas.
 
Especialidade: Massas e pizzas
Sugestão do Chef: Penne alla Norma (Molho ao sugo, berinjela, abobrinha e ricota seca ralada), Ravioli di Peixe (com recheio de garoupa). Penne del Punto (Molho em azeite, cheiro verde, camarão, abobrinha, rúcula e brócolis).
Aberto diariamente para almoço e janta
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 30,00
Endereço: Rua da Matriz, 129 (Centro Histórico)
Telefone: 24 3371-1348
Cartões: Visa, Mastercard, Dinners, Amex



LE CASTELLET
Creperia aberta desde 2003, pelo Chef de cozinha Francês Yves Lepide, este “petit” restaurante, oferece as tradicionais receitas de Marseille.
 
Especialidade: Crepes e receitas especiais trazida de Marseille
Sugestão do Chef: sopa de peixe, as terrines de campagne e de foies(fígado), Crepes doces, tarte Tatin e crême Brulée
Aberto das 12:00h ás 16:00h e das 18:00h ás 23:00h. Fechado aos domingos, exceto feriados.
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 35,00
Endereço: Rua Dona Geralda, 44 (Centro Histórico)
Telefone: 24 3371-7461
Site: www.eco-paraty.com/lecastellet
Cartões: Não aceitam cartão de crédito.



THAI BRASIL
Restaurante especializado em comida Tailandesa. Decoração artística do ambiente feita pela proprietária.
 
Especialidade: Todos os temperos e acompanhamentos são tailandeses
Sugestão do Chef: Curry tailandês verde ou vermelho de camarão, lula ou frango, Lula com Nirá (cebolinha tailandesa) e não deixe de experimentar as saladas e sopas.
Aberto de segunda a sábado das 18:00 às 12:00 hs
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 40,00
Endereço: Rua Noel Rosa 9, Portal das Artes
Telefone: 24 3371-2170
Site: www.thaibrasil.com.br
Cartões: Não aceita cartões



BARTHOLOMEU
Ambiente aconchegante e charmoso, ótimo para degustar um excelente vinho.
 
Especialidade: Carnes argentinas
Sugestão do Chef: Picanha recheado com queijo roquefort e especiarias e acompanha batata doce assada, corte de picanha Argentina acompanhada de batatas com alecrim panache de palmitos frescos e ervilhas.
Aberto diariamente para almoço e janta
Preço Médio do Prato (por pessoa): a partir de R$ 45,00
Endereço: Rua Samuel Costa, 176 (Centro histórico próx. a Igreja do Rosário)
Telefone: 24 3371-5032
Cartões: Visa, Mastercard, Dinners, Amex
Site: www.bartholomeuparaty.com.br



REFÚGIO
Restaurante localizado de frente ao cais de Paraty, com uma vista imperdível.
 
Especialidade: Frutos do mar
Sugestão do Chef: Moqueca de siri catado e caçarola de camarão
Aberto diariamente para almoço e janta
Funciona: a partir das 12:00 hs até o último cliente
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 45,00
Endereço: Praça da Bandeira, 1 (Centro Histórico)
Telefone: 24 3371-2447
Site: www.eco-paraty.com/refugio
Cartões: Visa e Mastercard



BISTRÔ CASA DO FOGO
A Casa do Fogo apresenta uma nova proposta em gastronomia: culinária brasileira flambada nas cachaças artesanais de Paraty. O cardápio é rico em frutos do mar e o preparo um verdadeiro show. A culinária flambada é leve, já que dispensa frituras, e todos os pratos apresentam uma variedade de legumes e frutas que harmonicamente se misturam em muitas cores e sabores.
 
Especialidades: Culinária Brasileira Flambada
Sugestões do chef: Camarões flambados ao molho de maracujá, Peixe com legumes e bananas flambados, sobremesas flambadas
Preço médio do prato (por pessoa): R$35,00
Endereço: Rua Comendador José Luiz, 390 (antiga Rua da Ferraria), (Centro Histórico)
Horário de Funcionamento: das 18hs até o último cliente
Telefones: (24) 9819-5111 e (24) 8127-1644
Email: bistro@casadofogo.com.br
Site: www.casadofogo.com.br
Cartões: Não aceita



VILLA VERDE
Natureza exuberante e boa comida. Cozinha chefiada pelos proprietários Dário e Cris. Massas caseiras produzidas no local.
 
Especialidade: Massas e frutos do mar
Sugestão do Chef: Risotto di mare, Ravioli de abóbora e quejo, ossobuco com talharim feito na manteiga e sálvia.
Aberto para almoço das 12:00h às 18:00h
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 40,00
Endereço: Rodovia Paraty Cunha, km 7
Telefone: 24 3371-7808
Site: www.villaverdeparaty.com.br
Cartões: Não aceita cartão.



LE GITE D’ INDAIATIBA
Restaurante localizado na serra da Bocaina, com vista para o mar, cercado pela Mata Atlântica e com cachoeira.
 
Especialidade: Cozinha Francesa e criativa
Sugestão do Chef: Camarões Red Hot com risotto de pitangas
Aberto para almoço (é recomendável ligar para reserva)
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 70,00
Endereço: Estrada da Graúna . Km 558 da Rio/Santos
Telefone: 24 3371-7174 ou 24 9999-9923
Site: www.legitedindaiatiba.com.br



VOILÀ BISTROT
O chef Christophe Legond comanda este legítimo bistrot com cardápio que vai do clássico ao contemporâneo. Em ambiente que combina requinte com simplicidade, você será seduzido pelos cinco sentidos, num festival de aromas e sabores inusitados. Venha fazer esta viagem! Seu paladar agradece.
 
Especialidade: cogumelos frescos, trufas, foie gras e carnes especiais
Sugestão do Chef: Gambas Saint-Tropez (foto) - Camarões VG flambados em cachaça de Paraty e seu risotto trufado.
Aberto de quinta a sábado para jantar (19:00h às 22:00h) e domingo para almoço (12:00h às 16:00h). Na temporada abre para almoço e jantar, com intervalo. Possibilidade de atendimento extra-horário com consulta prévia.
Preço Médio do Prato (por pessoa): R$ 75,00
Endereço: Estrada Paraty-Cunha Km 4 (Ponte Branca)
Telefone: 24 3371-6548 / 3371-6548 / 9961-5399
Site: www.pousadacaminhodoouro.com.br/site/o-restaurante
Cartões: Mastercard e Dinners (débito e crédito)